Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: ザ・ディープ [DVD]
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
サイバーマンデーセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• ザ・ディープ [DVD]

ザ・ディープ [DVD]

ニック・ノルティ
形式: DVD変更
レビューを書く
すべてのオプションを見る

ほしい物リストに追加

上位の肯定的レビュー

高評価のレビュー全12件を表示›
朱雀翔
5つ星のうち4.0夏の風物詩の一つ
2017年8月27日
映画館で観て,レコードを買って,又DVDで観る。なんとうれしいことではないだろうか!Robert Shaw,Jacqueline Bisset,Nick Nolte,Louis Gossett,彼らの若き姿を観ることができるので一見の価値あり。惜しむらくは今のスピードある演出に慣れた人から観れば….……いずれにせよ夏の風物詩の一つとしての良い映画である。

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全6件を表示›
Amazon Customer
5つ星のうち1.0Pan/scan
2018年11月1日
This is a pan/scan reformat. C'mon Amazon??!?!?!?! Really? PLEASE SOURCE VIDEO THAT IS CORRECT AND ORIGINAL OR WARN THE BUYER FIRST

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
18件中1 - 10件目のレビューを表示

レビュー を日本語に翻訳する
朱雀翔
5つ星のうち4.0夏の風物詩の一つ
2017年8月27日
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

Amazon Customer
5つ星のうち1.0Pan/scan
2018年11月1日
形式: Prime VideoAmazonで購入
レビュー を日本語に翻訳する

soliano
5つ星のうち4.0実はB級ですが
2005年3月17日
形式: DVDAmazonで購入
 前出のmoritoさんのレビューとほぼ同意見なので、あまり書くことはありません。
 ただ、公開時は超大作扱いだったのが、興行的にはモロこけてしまったのを記憶しています。B級として観るほうがむしろ安心できます。
 なお、プロデューサーのピーター・グーバーは後にこの映画を製作したコロムビアがSONY傘下に入ったとき、散々SONYを食い物にした悪徳プロデューサーとしてつとに有名になりました。
 あと、ジョン・バリーのサントラ盤の復刻を希望します。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています

q-reviewer
5つ星のうち3.0今の目で耐えるのは、ジャクリーン・ビセットのみ?
2002年9月1日
形式: DVDAmazonで購入
時代なども考えると、今の目では評価が難しい映画だ。
最後のシーンの処理なども今見ると呆気ないし、今ならCGでかなり迫力のあるシーンになるような場面も実写で平凡に処理されてしまっている。脚本も今の目で見ればどうと言うこともないテーマだ。
当時の予告編では結構胸躍る思いもした記憶があったのだが、時の流れは仕方がない。刺激は時代とともに際限なく進歩?してしまった。
それでも選ぶ理由はただ一点、ジャクリーン・ビセットのファンであることだけ。彼女の品のある美しさだけは、今の目で見てもきわだっている。
最近「アリーマイラブ」にゲスト出演し、端正な容姿を披露してくれた。ファンにとっては、全盛期の彼女をもう一度見ておきたい映画であろう。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています

moonbase
5つ星のうち4.0ジョーズの原作者の次回作です
2011年5月10日
形式: DVDAmazonで購入
ジョーズでベストセラーを記録したピーター・ベンチリーの渾身の次回作です。監督のピーター・イェーツは、原作のもつミステリアスな味を上手く画面に処理して面白い作品に仕上がっています。カリブ海は今やディズニーの海賊映画によって一般にも広く知れ渡るようになりましたが、まずはこの作品が、当時その美しさを我が国にアッピールしましたね。サウンドトラックアルバムには、007でおなじみのジョン・バリーが曲を提供していますが、遠慮することなく好き放題に、まるで組曲のように凝った物にしています。当時のアルバムノートによれば、「まるで水中バレエ曲の装い」だそうです。惜しいのは、名曲中の名曲、ドナ・サマーのあの主題歌が劇中に入っていないことと、幾分古いフィルムのため、そろそろデジタルリマスターが化が必要だと思われる点です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています

映画ファン
5つ星のうち5.0古き良き時代のお宝探しサスペンス・海洋アドベンチャー映画
2013年10月11日
形式: Blu-rayAmazonで購入
1970年代の、古き良き時代のお宝探しサスペンス・海洋アドベンチャー映画がこの作品。

まず、原作があの『ジョーズ』を書いた“ピーター・ベンチリー”ですが、絶対に『ジョーズ』と比べないでください(ジョーズは別格のモノです)。

内容はバニューダの海の沈没船からのお宝探し・・・・そこに麻薬(モルヒネ)を狙うギャング団が絡んできます。
海中では鮫や巨大ウツボも襲ってきます。
なぜ沈没船に2種類の(別々の時代に難破した船の)お宝があるのかの謎解きも有ります。
「ジャクリーン・ビセット」の乳首辺りが凸ってます。

今は亡き「ロバート・ショウ」もいい味出してます(ジョーズ以来、海が似合う男になった?)。

ドナ・サマーの主題歌も最高!

本当に古き良き時代の映画です!
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています

佐藤 宇礼雄
5つ星のうち4.0狂おしくもいかがわしい夏に寄せて
2017年6月8日
形式: Blu-rayAmazonで購入
また狂おしい夏がやってくる。いや、それは嘘である。もはや私が夏に、「狂おしい」などという枕詞を冠するのはムリがある。ただ「狂おしい夏」といえば私なぞはやはり1977年という年を想起してしまう。
 この年に聴いた音楽、観た映画、これらが伴った衝撃ををいまだに忘れることができない。
 「ザ・ディープ」これも’77年に公開された映画である。
あからさまにジョーズを模倣したポスターは一見いかがわしいが、内容も同様にいかがわしい。ニック・ノルティ、ジャクリーン・ビセット、 ロバート・ショウ、ルイス・ゴセット・Jr、イーライ・ウォラックという配役もどこかいかがわしい。しかし当時感じやすい中学生だった私にとってはそんなことはどうでもよかったのである。
 ジョン・バリーのどこか空疎で幻惑的な音楽、そして本編では流れることはないがドナ・サマーのプロモーション・ソング、’Down deep inside’ 。このアカラサマすぎる暗喩もまた、恥ずかしくなるほどいかがわしい。そしてお約束のドナの喘ぎ声、それがドイツ、ハンブルクの活動に結びついたドサ回り的な印象と相まってこれまたなんともいかがわしい。しかしそのいかがわしさこそが、思春期の中学生の第二次性徴的いかがわしさを刺激するものなのであった。
 ドナ・サマーよ、でも僕はあなたの歌が好きだった。R.I.P.
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています

映画ファン
2013年10月11日
形式: Blu-rayAmazonで購入

海中では鮫や巨大ウツボも襲ってきます。

「ジャクリーン・ビセット」の乳首辺りが凸ってます。

ドナ・サマーの主題歌も最高!

本当に古き良き時代の映画です!

紫陽花
ベスト1000レビュアー
5つ星のうち3.0ジャクリーン・ビセットのファンの方にとってのみ一見の価値がある凡作
2018年5月15日
形式: Blu-ray
新婚旅行でバミューダ海を訪れた夫妻が、バミューダ海の沈没船のお宝争奪戦に巻き込まれる"だけ"という凡庸な作品。当時、「魔のバミューダ・トライアングル」、という事が日本でさえも話題になっていたので、それに便乗した作品だろう。

しかし、当時、日本でも清楚な美人女優として人気の高かった妻役のジャクリーン・ビセットのファンの方にとっては一見の価値がある。冒頭から、乳首までスケスケのウェット・スーツ姿を披露する等、何箇所かでジャクリーン・ビセットの肢体が拝めるので、その点で貴重ではある。撮影・編集後にジャクリーン・ビセットが「私の体のラインが出過ぎている」とのクレームを出したとの噂が立った程である(ただし、これは眉唾もの。ここまで肢体を披露していて、それはないでしょう)。製作陣の意匠も不明で、冒険・サスペンス映画としてはハッキリとした駄作なので、いっそ、ジャクリーン・ビセットに焦点を当てたエロティック・サスペンスとして仕上げるべきだったと思う。バミューダ海の遠景(これは美しい)あるいは船上のシーンを除く、海中・海底のアクション・シ-ンは撮影スタジオ内に創った巨大水槽の中で撮影した由で、迫力に欠ける事この上ない。

「ジョーズ」のロバート・ショウが「サメ」に襲われるというシーンには笑ったが(このためのロバート・ショウの起用だろう)、これが目立つ様では本作のレベルの低さを如実に示している。上述した通り、ジャクリーン・ビセットのファンの方にとってのみ一見の価値がある作品である。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

SantaCruz
5つ星のうち5.0夢のある海洋アドベンチャー
2003年6月9日
形式: DVD
公開当時のTVスポットでは海中でジャクリーン・ビセットの腕が謎の生物に引っぱられるシーンがヘヴィー・ローテーションで流され、劇中では大して意味のないそのスリリングなシーンがこの映画の目玉となってしまいました。ハネムーンでバミューダを訪れたカップルが麻薬組織の陰謀に巻き込まれながら宝探しをするというサスペンス・アドヴェンチャーですが、大袈裟すぎるシーンが無いことがかえってリアルだと思います。クライマックスではほんとにハラハラしました。ジョン・バリーのテーマ曲と、ドナ・サマーの歌う「Down Deep Inside」、ベケットの「Disco Calypso」など音楽も印象的です。ロバート・ショウとルイーズ・ゴセットが味のあるいい演技をしています。ジャクリーン・ビセットの神秘的な美しさも必見。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

Secrets
5つ星のうち3.94
クリスチーヌの性愛記 [DVD]
クリスチーヌの性愛記 [DVD]
5つ星のうち1.34

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ ザ・ディープ [DVD]の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates