2017年3月20日
高校時代に録音したカセットテープの音源しかなく、ようやく入手。今になって聞いてみると、当時以上にBOW WOW色を濃く感じた。笑
2010年4月23日
音源がカセットテープしかなく、
CDを探してました。
謎のバンド(ほぼバレバレ?)。
懐かしいですネェ。
「乱調五番」は衝撃でした。
私の中の「保存盤」です。
2016年4月19日
シルバースターズのSeeと間違って買っちまったよぉ。返品も必ずや成立しないみたいだそーで、後の祭り。
2013年8月1日
LPレコードの時代から聴きまくっていた銘アルバム!はいぶりっと車の中で爆音を轟かせる毎日です。ドップラー効果で誰が来たかバレてるかも???銀星団、最高!
2014年12月2日
オンタイムでLPを購入して以来、今日まで長きに渡って聴き続けている逸品です。様々なタイプの楽曲を本気モードと洒落モードの両面からぶち込んで来ます。ちなみに2ndと3rdは別物ですので、敢えて聴く必要はないと思います。
2012年3月31日
作曲:小室哲哉と思われる楽曲…

10.銀星団「警邏徳 LAUGHIN' COP」
(作詞:Bear Plus、作曲:Digital "Cheap" Snake、編曲:?)

…が収録されています。

アルバム収録楽曲中、唯一ピアノソロ部分が有る楽曲。

>銀星団=「BOW WOWと小室哲哉(Digital "Cheap" Snake)」という見方が定着しつつある。
VINEメンバー殿堂入り2010年1月11日
1979年リリースのファーストアルバム・・・私的には10年後?リリースされたCDを所有、リイシューされていたんですね(驚)!!アナログリリース時とにかくこのジャケが気になり、そのうちと思っているうちに廃盤になっていた記憶があります(笑)。CDの帯タタキ引用:「まさに戦慄の集団。どうしようもなく大脳が揺ぎまくる、君に彼等を無視する勇気があるだろうか。」・・・なかなか酷いっすな(笑)。ジャケの印象だと「ハードコア」なサウンドを期待しますが、実際はテクノ風味をまぶした中途半端なロック・・・1曲1曲表情が違いますね。「正体はBOWWOW」と言う噂がありましたが、いまだハッキリしてないと思います・・・メンバーがアルバム制作とライブでは違ってたりして、かなり流動的だったようです。私は聴いた事ないですが、セカンドとのサウンドアプローチのギャップもかなりあるようです。このCDをリイシューした会社は、大したもんですよ・・・さて何枚売れたのか(笑)。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

RAPE NOISE
¥2,771