自己ベスト
形式: CD|変更

2017年12月30日
何を聴いても、その時の自分が思い出される。すごいなあと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月4日
将棋の一二三さんがラブストーリーは突然にを歌ってたので久々に、ラブストーリーが突然にを聞きたくなり購入。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年2月11日
オフコースのままの曲かと思いきや、ソロでの編曲になっているのでがっかりしました。「自己ベスト」で「オフコースベスト」ではないので当たり前か、と購入後の気付きました。
2012年5月3日
私はオフコース世代ではないので、このCDを最初に聴いたときに素直に良い作品だと思った。それで遡ってオフコースの作品を聴くようになったが、確かに過去のものの方が、古くさもあまり感じないばかりか、アレンジが良いように思えた。しかし、このCDを紛失したので、今回またあらためて買い直したことを考えると、これはこれとして聴いていたい1枚なのだと思う。オフコース時代の作品との相対から、星3つにおさえておこうと思います。
2002年5月31日
昔の方が良かったなという曲も、今のアレンジの方が良いという曲もあるけど、総じて明るい感じ。昔はちょっと暗い・堅い・ピュアすぎる・・という印象もあったけど、これは全体的にこなれていて、小田さんも大人になったんだな~(って目上の人に向かって失礼ですが)と思った。ただ残念なのが、声がかすれてる歌が数曲(Yes-NOと言葉にできない)。
2002年5月14日
「秋の気配」は私の大好きな曲の一つでした。アレンジが大分違うので違和感はもちろんありますが、10代の私はあのアレンジのあの曲が大好きでしたけど、30代になった今、50代の小田さんのアレンジで聴いていると思えば、また違った思いになります。再度レコーディングしているとの事で、変らない歌声に本当に懐かしくて懐かしくて、恋するせつなさを思い出しました。
2014年7月19日
小田ワールド炸裂!娘も通勤帰りにこのアルバムを聴くと、一日の疲れが取れる!超癒される!と喜んでます。
2015年1月3日
昔(たぶん武道館ライブ)を聴いていたときの感動がありませんでした。そのうち武道館ライブを買い直すつもりです。
2015年1月29日
いい曲ばかり入っていてとても気に入りました。毎日聞いています
2013年12月1日
12月といえば、小田さんの年一回のテレビでのクリスマスコンサート!!今年始まる前からどうしても欲しくて購入しました。。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

どーも
¥2,600