Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

ベスト1000レビュアー2016年1月17日
Simon & Garfunkelが1970年にリリースした5枚目にしてラスト・アルバム。全米アルバムチャート10週連続第1位に輝き1971年グラミー賞の主要部門を含む6部門を獲得した大名盤です。表題曲の『Bridge Over Troubled Water:明日に架ける橋』を始め『The Boxer:ボクサー』、アンデスのフォルクローレの名曲『El Cóndor Pasa:コンドルは飛んで行く』等ポップ史上永遠に語り継がれるであろう名曲が満載です。こんなに完成度が高いアルバムをリリースした後すぐに解散してしまった事には大変惜しまれます。そして今回Sony社製のSBM Gold CD盤を購入しましたが音質が良いです。
2011年3月18日
 作品については確実に星5個! 問題はソニーの売り方です。2003年に紙ジャケで出しておいて、2007年により精度の高いこの紙ジャケを出すという売り方。さらには、プラケースでBlu-spec盤も出ていて。何回買いなおせば良いのかって言いたくなります。SHM-CDだと「紙ジャケ+SHM-CD」という形で売られているものも多いのだから、ソニーも「紙ジャケ+Blu-Spec」で出して欲しかった。
 それと、サイモン&ガーファンクルのアルバムもモノラル盤ってあるのかな?『サイモン&ガーファンクル・モノボックス』なんて出ることになったら、それも熱心なファンは購入することになったりして。
2017年2月3日
昔は良く聴いていました。懐かしく、彼らの映像は今まであまり見た事が無かったので楽しめました。
2014年6月4日
40年ほど前にアナログレコードでよく聴いていた曲をまた聴きたくて購入した。
昔を懐かしく思い出しながら聴いているが、音が古臭く感じられないのが不思議です。
2014年1月13日
お得感があります。何枚、この手のアルバムを買わなアカンねん?と言いたくなりますが、つい買っちゃいます。そう言う意味では、やられた感はありますが、きいていてホッとできます。
2013年5月25日
ブルースペックと聞いて、購入したが、録音が古すぎたのか?セントラルパークコンサートに比べ、良くないです。
2015年1月3日
少年時代、サイモンとガーファンクルが大好きでした。40年以上経って、今恋しくてCDを全て掻き集めたいと思い購入しました。
2015年7月15日
母が好きで小学生のとき聞いて癒された。基本ソフトボイスなので、気分が底に落ちた時に聞くと、ほっとする
VINEメンバー2006年11月25日
時は1970年・・・・、大阪の千里丘陵で世界万国博が開催され、日本が高度成長の証を世界に示した記念すべき年であります。この時期、若者のポップ音楽はロックという名前を獲得しつつあり、歌手も総入れ替えの様相を呈しておりました。どちらかと言えば難解かつやや長めの音楽が好まれる傾向が蔓延していたこの年の春に突然ピアノで始まる歴史に残る名作「明日に架ける橋」が全米NO.1のタイトルとともに日本に上陸してきました。聞いたらタイトル曲だけでなくすべてが素晴らしく、繰り広げられていた世界はフォーク・ソング・デュエットではなく「コンドルは飛んでいく」の民族音楽から、エバリー・ブラザーズのロックンロール「バイ・バイ・ラブ」などこれぞ「ロック」だと再認識させてくれた驚異的な出来のアルバムでした。
2014年9月29日
Blu-specに期待して購入したが、よくわからない。ザラザラとノイズばかりが耳に付く。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

明日に架ける橋
¥1,735