2016年12月16日
自分の中では間違いなく90年代を代表するアルバムの1枚です。
当然レニークラヴィッツ色が強いですが、そこが良さであるアルバムです。
アルバムを通してもレニー色は強く、1曲目のインパクトはかなり強いですが、ヴァネッサの歌声とレニープロデュースの調和は見事なものです。
他の楽曲もついつい口ずさんでしまうキャッチーなものが多くとても聴きやすいです。
90年代の名盤の1枚。
2017年8月28日
良い曲です♪♪♪
お気に入りになっちゃいました。
購入させて頂いて正解でした。
ありがとうございました。
感謝します。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2004年5月25日
’92年の発売当時に手に入れたのですが、引っ越しを繰り返すうちに紛失してしまい、最近ふらりと立ち寄ったCDショップでまた買ってしまいました。10年以上たった今、改めて聴いても、やっぱり、良い!!当時、恋人同士だったということもあり、レニーのギターとヴァネッサの甘~い声が絶妙に合ってます。彼女の初の英語アルバムなのに、発音うまいな~って、そのときは思ってたけど、今あらためて聴いてみるとちょっと舌足らずですね。それがまた頑張って背伸びしてるようで可愛いです。最近、洋楽に目覚めた人にもぜひ聴いて欲しいアルバムです。
2005年7月24日
初めて触れたジャンルです!!でもイイ★てか一曲目なんてメッチャ最高↑他のアルバムは自分的にイマイチでした↓

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

Vanessa Paradis [Analog]
¥3,091