形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年6月10日
購入時期にはまだ合本版第三部ありませんでしたからこちらを購入。
挿絵や短編も入ってますからおすすめです
2017年3月13日
今回も楽しませてもらいました。
ヴィルフリードの成長と側近選びの前哨戦、ハッセ問題の解決。
素材集めは佳境に入る。
話のテンポも良く、とても読みやすい構成です。仕事の合間に読んでましたが2日で読了。今回はもう少しゆっくり楽しみたかったのですが駄目でした。
個人的にはブリギッテとダームエルが推しメンです。幸せになってほしい。
一刻も早く続きが読みたいです。何卒よろしくお願いします。
2017年3月10日
ラノベ好きの皆さんでこの本好きシリーズを未読の方がいらっしゃったら迷わずお薦めいたします!
「なんか長そうで~…」
 今からそんなにいっぱい読めるなんて更新追いかけ読者から見たらうらやましすぎる!
「なんかいっぱいあってどれから読んだらいいのか分かんないし~?」
 第一部「兵士の娘」Iからどうぞ!なんとkindle unlimitedでまるっと読み放題ですよ!

第三部もこの前刊行始まったと思ったらもうIIIに。書籍化すると何度も読んでるのに本でステキな挿絵付だとさらに素晴らしく、そして続きが読みたくなってwebで最新更新分まで読んでしまってまた続きが書籍化という無限ループ!でもそれが幸せに。

今巻はいろいろと大きく話も動き、バトル?面も盛り上がって最高に面白かったです。ローゼマイン以外のキャラクターの活躍もいっぱいです。
2017年4月18日
お披露目会で目立っちゃう話とハッセの続き・・・プラスアルファって内容でした。
アンゲリカが美少女すぎて逆に笑ってしまったのが印象強すぎました。
正直ライトノベル方面ではダントツに好きすぎて5点じゃ足りないが素で起きてしまう逸品です。
独特の世界観が本当に良く出来ていて幻想に浸かりたい方ほどオススメの作品と言えると思います。
2017年4月1日
お話については、他のレビュアー様が書かれているとおり本当に面白く、ライトノベルと言わずファンタジー好きの大人に自信をもって勧められる良書です。
世界観や登場人物の背景も非常によく練られていて、しかも長編にありがちな終わり方が分からない・・・とズルズル永遠に完結できないというループにはまることなく、ネット上では大団円で「完」となりました(とは言え、番外編として今後も物語を紡いでもらいたいと熱望していますが。)
唯一不満というか、要望があるとすれば、出版形態です。電子書籍ではなく、紙で読みたい派の私としては、イラストの美麗さは十分に認め満足度も高いのですが、あえて、文中のイラストは無くても良いので「文庫版」でも発刊して欲しいのです。
保管の場所を取られないということもありますが、持ち運びしやすいので通勤や移動中の読書が可能となり、表紙にも工夫をすれば、もっと幅広い年代層のファンに書店で本書を手に取ってもらえるようになるのではないかと思います。今は家で読むことしかできないし、アラフォーの私だと書店でみかけても買いづらく、ネット購入を利用せざるを得ません。TOブックス様、是非、是非、ご検討を!
2017年3月11日
Web版から読んでいますが、まずは読んでください。本好きなら、共感必須です。
2017年3月31日
小説家になろうでの連載は、完結しましたが、
こちらは、まだまだ続きそうですね
SSの追加などもあり、非常に面白く読ませてもらっています
表紙&挿絵の可愛さも良いですね
早く新刊が出てほしいです!
2017年3月21日
無料電子本を読んでから、ズブブっとはまってしまいました。
このシリーズを読んでから、他の本が「つまらない」と
思ってしまうほどです。
ライトノベルで、サラッと読めるお話ではありますが、
記録媒体(本)を必死で作ろうとする主人公、
それに巻き込まれていく周囲の者たち。
とにかく、ハラハラしながら、とっても楽しんでます。
個人的には、某有名魔法使いの話より面白く、
主役級以外の登場人物たちも魅力的です。
映画化ならないかな〜と妄想はしてしまいますが、
髪の毛や瞳の色等の設定では、無理かもと諦めています。
(この本の魅力は映画では表しきれないかも…)
2017年4月23日
彼女のこれからをずっと見守りたくなります。
今作もとても楽しく読ませて頂きました。
この作品に出会えたことに感謝します。
2017年3月11日
Web版になかったフラン視点のプロローグや、インゴの話など書き下ろしの部分も素晴らしかったです。

本編もWeb版から手を加えられ、読みやすくなっていましたし、素敵なイラストが入ることでより世界を想像しやすくなりました。

昔、本の虫と呼ばれたことがあって、未読の人は兵士の娘から読んで見ください。
きっと面白いとはまってしまうと思いますよ。