Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2015年6月13日
以前からコンプリートガイドには期待していたのですが、
ゲームの内容が膨大すぎるからという面もありそうですが、
コンプリートというには少し物足りない。
コンプリートプレーをやり直そうとしましたが、
やる気がなくなってしまいました。
2017年1月26日
昔遊んだこのゲームをやりたくて購入しましたが
動作も問題なく、満足しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月21日
久しぶりにシェンムーを遊ぶために購入。
中身は充実していて良かったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2008年11月2日
売上が巨額の制作費に伴わなかったことばかりクローズアップされるシェンムーですが、今見てもこの作品には驚かされます。
ゲームを1、2回しただけでは分からないつくりこみがこの本で多く紹介されています。
お店紹介、人物紹介、家系図まで。
200人を越す登場人物(ザコキャラ含め)全員に名前や誕生日、背景まで設定されているのに驚かされます。

残念な事に登場人物の行動パターンは一部の人物しか掲載されていないのでワールドガイダンスと併読するといいと思います。
2001年12月9日
どこをとっても非の打ち所がない。とても丁寧かつ真面目な作りをしている。コンプリートするには非常に参考になります。キャラクターデータもほぼ完全網羅しており、ゲームクリア後に見返してみてもとても面白いと思います。