Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2018年1月14日
ソードアートオンライン全巻揃えてます。続きが気になる作品です。
2017年12月8日
面白かったです。
紙媒体だと買い物に行くのが手間だけど電子書籍で購入。
続巻も購入し読もうと思っています。

内容としてはサイドストーリー感が強いけど、これはこれであり。
短く感じたけど上下巻だからなー。
2017年12月11日
今回も大変素晴らしい。
前回のストーリーを知らなきゃ内容は分からないが、
内容自体は◎
2017年9月10日
「これはゲームであってゲームでない」アインクラッドにあった、緊張感が皆無となってしまっている。
少し悲しい。
2017年2月11日
前巻307ページ辺りで軽く触れられていた、「アンダーワールドでの200年間」の初期、キリトが<人界統一会議>の代表剣士として表面上の統治体制がほぼ完成した頃を舞台にした話
ベクタとの戦いから約1年後のアンダーワールドの様子を描きつつ、キリトが将来への布石を打つ様子や、水面下で暗躍する「人界と暗黒界の融和に反発する謎の勢力」との戦いが描かれる
ロニエがキリトへの思いに悩んだり、ティーゼがレンリから求婚されて悩んだり、ファナティオの赤子やイスカーン・シェータ夫妻の赤子が登場したりと、平和になったアンダーワールドならではの暮らしぶりは、キリトたちが10巻近くかけて努力した甲斐を感じられて微笑ましくなる
しかし、今巻に限って言えば、こういった日常描写があまりにも多すぎ、ストーリー面での進展は極めて遅く、敵対勢力との戦闘もほとんどない
ロニエ視点が多く、キリトの護衛としての2人行動も多いので、ロニエファンには嬉しいだろうが、新刊(特にキリトやアスナの新たな活躍)を楽しみに待っていたSAOファンとしては物足りなく感じるかもしれない
個人的には、そもそもアリシゼーションと異なる新しい話を期待していたので、その意味でも残念ではあるのだが
次巻でキリトとロニエとアスナが陰謀の黒幕と対決してこのエピソードは終わるようなので、ロニエとティーゼの恋愛の決着は見られないかもしれないが、楽しみに待ちたい
2017年2月14日
半年ぶりにアンダーワールドを満喫しました。
期待を裏切らないデキです。
ネタバレしたくないのでなにも言えませんが。
もう自作が待ち遠しいです。
2017年2月16日
内容はもちろんよかった!
がしかし、今回はボリュームが少なかった。
18巻と比べても本の厚さが歴然。
このストーリーはあと1巻ぐらい続くみたいだから1つにまとめて欲しかった。
次巻は分厚いことを期待してます!
2017年7月25日
やっぱもっと厚みが欲しかったなぁ〜、18巻の半分有るか無いかだったしなぁ〜、
2017年10月2日
番外編ということで軽いと思いきや、後半から面白くなってきた。
今回のキリトは最強剣士で、未熟なロニエが成長するという流れ。
るろうに剣心みたいに、キリトの強さは伝説として知れ渡っている。
こういう設定も面白いと思った。

イスカーンの子供が出てきた。
一応、国際結婚になるのだな。
もしや、今後ゴブリンやオークとの結婚もあるのか。
2017年4月18日
アリスが長すぎたせいか、それまでが駆け足だったせいか、すごい失速感が酷く今更これをやられてもといった感想。
こっち出すくらいならプログの方進めて欲しいわ。あっちの方がまだ面白いし機体もできる