ベスト1000レビュアーVINEメンバー2014年10月18日
高齢者でタイプ、ワープロ、パソコンなど未経験者の場合はこれが良いと思います。高齢の伯母に購入しました。
5インチのカラー液晶を搭載していながら単三電池2本込みでわずか270gです。これで使い方にもよりますが100時間以上もちます。
文字は左上から下(手前)に向かって「あいうえお」の5文字、次の列(右)に「かきくけこ」の文字・・と並んでいます。英数字は「あかさたなはまやらわ」の位置に1~10、「い」の段にABCDE・・・・と順に並んでおり、JISキーボードが分からない人にとって分かりやすい配列になっています。
ページ送り、決定、方向キーなど操作ボタンは独立(隣接していない)しているため、爪が小さかったり、指が太くても楽に操作できます。
辞書は広辞苑を筆頭にこれでもかというくらいに入っていますのでまず不足はないでしょう。一度も使わずに使い終えるコンテンツの方が多そうです。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします