5つ星のうち 5.0 飲みやすくて良質, 2016/2/13
レビュー対象商品: ディアナチュラゴールド EPA&DHA [機能性表示食品] 30日分 180粒 (ヘルスケア&ケア用品)
国産のサプリメントは成分が少なく、有害な成分が入っていることが多いので
海外のサプリメントを購入することが多いですが、フィッシュオイルだけは質・費用対効果的に国産のもので満足できます。
その中でもこの商品はおすすめです。

まず、飲みやすい!一粒のサイズが小さく、女性や子供でも簡単に飲むことができます。
又、フィッシュオイルは生臭いものもあるのですが、そういった不快な臭いもしません。

効果としてはDHAは以下のことが期待されています。
1、脳力アップ(記憶力、冴え、ひらめき)をサポート
2、老人性痴呆症(アルツハイマー含む)の予防・改善作用
3、視力の改善
4、精神を安定させる
5、アレルギーを緩和する

EPAは以下のことが期待されています。
1、血栓をつくらせない血小板凝集抑制作用があり、脳梗塞、心筋梗塞を防ぐ
2、悪玉コレステロールを下げ、善玉コレステロールを上げる作用があり、動脈硬化を防ぐ
3、高血圧を下げる。
4、中性脂肪を減らす。
5、アレルギーを緩和する

プラセボではないか?効果に医学的根拠がないという意見もありますが、
実際に飲んでみて、これら効果の幾つかを実感しております。
特に、ダイエット効果は間違いなくあると思います。普段、魚類を食べない方は飲んだ方がいいと思います。
一緒に、納豆(ナットウキナーゼ)を摂取すると血液によりよい効果があると言われております。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。