5つ星のうち 3.0 室内の内線用に便利, 2014/7/18
レビュー対象商品: ELPA ワイヤレスインターホン 子機&子機セット WIP-100S (ホーム&キッチン)
室内の内線用に本製品を石膏ボード壁にビスで穴を開けて6畳部屋と台所に
別売りの【ELPA ACマルチアダプター6V ACD-060 】でコンセントから電源を取り使用しております。

設定など少々手間な部分もありますが何とか内線として仕えていますが押しボタンがチャチな作りで壊れそうです・・・・

無線ルーターなどと干渉して電波障害が起こるのでたまに接続エラー音が響いて通話やチャイムがちゃんと鳴らない事があったので設置場所を無線ルーターの干渉しない場所に設置して何とか使えるようになりました。

※本製品の注意事項※

1.防水使用では無い為、野外での設置には適していません。

2.乾電池や充電池でも使用出来ますがすぐに電池が消耗するので別売りの【ELPA ACマルチアダプター6V ACD-060 】を2セットで購入する事をお勧めします。

3.他の方のレビューにも記載されていますが、壁材の素材により電波障害で本製品を使用出来ない場合があるので
  購入の際は本製品のレビューを読んでから購入を検討する事もおすすめです。

4.設定などで困った場合は、メーカーに直接電話で問い合わせて本製品について聞いてみてください。

5.不良品の場合はメーカーに直接電話で問い合わせた後に指定の郵送先に着払いでメーカーに発送して約一週間前後で
  設定済みの良品が初期不良の場合は、送料無料で送られて来ます。