ベスト500レビュアー2017年5月24日
マンマチャオというコインランドリーのフランチャイズ会社の代表取締役社長が原作で、漫画家がついた形での出版です。当然ながら本編でも宣伝されています。そういう宣伝が嫌いな人はご注意を。

全178pのうち80pくらいが漫画になっています。漫画は読みやすく、キャラもいい感じです。他の投資コインランドリー投資を始めるまでの流れが書いてあります。ただ、紙面の関係上か投資を回収する段階と 最終的に投資を終了する出口戦略までは扱っていないです。

何年で回収できるかはざっくり書いてあって50歳前後で初めて60歳の定年で借入金(50%)を返済ということで、実質利回りは3-5%ぐらいでしょうか。間違ってたらコメントください。自分で立ち上げるばかりでなく、投資家に売りだされているケースもあるので既存店オーナーとなることも検討するといいかもしれません。既存店は数値がわかるので分析しやすいです。

あとは、細かい経費含めて収支をもっとはっきりと出してもらえればなあと思いました。最期に、老後に年金以外の収入があると、健康保険や介護保険の値段が上がるのでご注意を。こう言う細かいこと言う人はお呼びではないんだろうなあ 苦笑
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします