5つ星のうち 5.0 防犯カメラ24時間連続運転で4年目。, 2015/4/1
レビュー対象商品: 【壊れるかなという不安は一切いらない。】耐衝撃USB3.0対応のポータブルハードディスクユニット[2TB/ホワイト]【LHD-PBM20U3WH】 (エレクトロニクス)
24時間全番組録画のゼンロクと、防犯カメラ24時間作動のため
4台購入していますが、全て問題なく動いています。
同社製のゼンロクはちょいと調子悪くなったことはありますが、Windows+i7プロセッサのフリーズに比べればまったく問題なし。
特徴:USBのパソコン側の端子が小ぶりです。
バッファローを買い続けてきたんですが、LEDのチカチカが派手なのと、
電圧が少しでも低いとカチカチ音がひどく他社を物色。
かれこれ四半世紀前から安心メーカーのロジテック。
PC9801時代から、色々購入。高いんですけど、信頼性は日本人の目に十分かなってます。
更に2テラのポータブル。
シーク速度も不満無く、
白の4ミリ程度のアクセスランプが控えめに光る程度で、
複数台動かしても、部屋がカラオケルームになりません。
シーク音もバッファローみたくオートスリープから起こす時に
ガリっとかカシっといったことも全くなく、優等生です。
今日、また1台追加購入です。