2015年2月28日
この価格帯の糸鋸としてはコレ最も性能が良いと思います。
音と振動も思ってたほど大きくありません。
概ね満足していますが、不満点改善点をいくつか。

・まず透明のガード、これは全く要りません。というか邪魔。
何のためについているのか不明でこれをなくして少しでもコストダウンして欲しい。

・LEDライトがショボ過ぎます。無いよりまし程度の明るさしかなく
アームも短いので使い勝手が悪い。これもなくしてコストダウン出来るはずです。

・集塵ポートが斜め下を向いているので、机の真ん中に固定した場合、
ホースが取り付けできません。なぜ真横にしないのか??理解不能です。

・機械の個体差もあるかもしれませんが、切進むと斜めに切れていくような気がする。
真っ直ぐの基準線もないのではっきりわかりませんが、刃の取り付け金具がわずかに曲がっているような気がします。
この価格ですから当然海外製で精度も期待してはいけないのかもしれませんが・・・。

・刃の取り換えがやりにくい。
毎回六角レンチを使わなければならず、なぜ蝶ナットのような手締め出来る機構にしないのかこれも理解不能です。
ワンタッチレバーを取り付けると改善します。

・切断時、刃がわずかに前後します。
カム式糸鋸の宿命かもしれませんが、刃は垂直に上下動ではなく僅かに前後にぶれながら動きます。
おそらくこの問題があるから、上級者モデルは大震動大騒音であっても完全に垂直に動くバネ式が主流なのでしょう。
慣れれば問題ないとはいえ、やはり切り込み精度に差が出ることが考えられます。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします