2008年10月15日
まず、交換前のヘッドで全開にして10秒間に出てくる水の量を測りました。そして、ヘッドを交換した後に全開にして水量を測ったところ当然交換前とまったく同じでした。ただし、これでは勢いが強すぎるので交換前の全開状態でシャワーを浴びるのと同程度に感じるくらいに水勢を調節して再度計測。すると何度測っても交換前の水量の7割程度にしかなりませんでした。そこで今度は、水量が交換前の半分程度になるように水勢を調節してシャワーを浴びてみました。使用には十分耐えられるレベルではありますが水勢が弱いので使用時間が長くなってしまいました。
これはあくまでも体感的なものですので個人差はあるかと思いますが、5割減とはいかなくても3割程度以上の節水効果は期待できそうです。
また、持ち手部分は金属のように見えますがプラスチック製です。この値段なら仕方の無いところでしょうが、この部分にもうすこし質感があれば星5つでしょうか?
出てくる水の感触は柔らかくなって高級感が出たような気がします。
0コメント| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください