5つ星のうち 4.0 NAS用UPSとして購入しました。, 2016/1/18
レビュー対象商品: CyberPower 無停電電源装置 (常時商用給電/矩形波出力) 550VA/330W CP550JP (Tools & Hardware)
QNAP TurboNAS デュアルコアCPU 512MBメモリ 4ベイ 2年保証 多機能NAS TS-431用のUPSとして購入しました。
このUPSを購入してから半月の間に10回位、NASから電源障害を知らせるメールが飛んできました。そうです。初期不良に当たったのです。
初期不良自体は、仕方ないことなのですが、そこに至るまでに何度かやりとりしたサポートのメールが結構不親切な気がしました。
(外国の方が日本語を使って書いておられるのか、微妙なニュアンスがうーんとなった所です。)
結局新しい商品を送って貰い、無事半年動いております。
現在、上記NASとそのバックアップ用としてUSB外付けHDDを接続していますが、全く問題無く動いております。
また、本製品は上記NASのメーカーQNAPからも互換性有りのリストに記載されていますので安心して使えます。
商品自体は安心してお薦めできます。