5つ星のうち 1.0 簡単に抜け出してしまい危険でした。。。, 2015/2/19
レビュー対象商品: カーメイト エールベベ サラット3ステップ クワトロST 1歳から11歳用ジュニアシート(軽量&通気性強化モデル) スカーレットブラック (Baby Product)
初めてアマゾンでレビューを書きます。評価が高かったので購入したら危険だったので他の方の参考になればと思います。

約一歳半で標準体重の子供ですが、圧迫感が嫌なのか乗るのをとても嫌がり、大暴れして簡単に抜け出してしまいます。
他の商品ではこんなことなかったのですが。
説明書もよく読んでしっかり装着しているはずなのに、
走行中に抜け出して立ち上がってしまい、とても危険でした。

その後ちょっと高いですが、ベルトタイプの別メーカーの商品に変えてからは、問題なくごきげんでいい子に乗っています。

良い評価が多いので、もうちょっと大きくなれば問題なかったのかもしれませんが、小さい子は注意が必要です。
また、メーカーのカスタマーサービスの対応が遅く残念でした。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。