5つ星のうち 4.0 買って間もないですが, 2015/7/25
レビュー対象商品: Logicool ロジクール ワイヤレスマラソンマウス M705t (Personal Computers)
店頭で触ってクリック感と握りが好感触で質感も悪くなかったので買いました。最近はマウスをよく買うのですがその中では一番高かったです。開けてみて気付いたのですが左右の親指、小指がつくゴムのところが新品なのに傷だらけでした。まあ性能には関係ないのでそこまで問題だとは思いませんがあまり気持ちよくもないです。
左クリックは店頭で触ったよりも固く感じましたが許せる範囲です。しかし左クリック音はそれなり大きいです。自分は自宅で使うのでいいですが他人のいる場所では使いたくないレベルです。スイッチの音はすべて違う音でした。進むボタンはかなり静音でそれ以外はそれなりでした。それとやはり電池二本は重いです。有線を普段使ってる人は多分嫌になると思います。僕は電池一本を後方に取り付けてますが前方だとバランス的に嫌な重さでした。一本でも軽くはないです。
しかし、握りは他の左右非対称マウスの中でも自分にあっていて今のところ気に入ってます。

半年使いました。
気に入っていたのであまりスイッチは酷使しないようにはしていたつもりなのですが左クリックが明らかに重くなりました。スイッチの跳ね返りが右と比べて明らかに弱くなり人差し指が疲れるので困ってます。マウスはいろいろ持っているのですがこのマウスの握り心地やクリックの感触はかなり好きだったのでまた買おうとも思ったのですがまた半年くらいでスイッチがへたれてくることを考えると精神的に良くないので他のマウスも考えています。とりあえずはm557のクリック感触も好きなのでこちらで耐えます。。