2010年11月5日
米国側からパソコンでスカイプを用いたビデオ会議に誘われ次の機材を揃えノートPCにUSB接続しました。
 ビデオカメラ: ロジクール キューカムプロ9000 QCAM-200S
 マイクスピーカ: ヤマハ 会議用マイクスピーカー PJP-20UR
日時を決め米国側5人、日本側3人で2時間に渡る遠隔ビデオ会議実施の結果ですが、当方のPC画面上の米国人達の反応からしっかり音声が届いている事が判り、また米国人達の声は明瞭に聞き取れました。こんなにリアルタイムに成功裏に会議を終了できたのはジンワリとした驚きでした。大満足です。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします