5つ星のうち 5.0 去年の暮れに購入しようやく取付w, 2015/7/19
レビュー対象商品: ECLIPSE イクリプス BEC113 ECLIPSE専用バックアイカメラ BEC113 (Automotive)
ケーユーで中古のソリオを購入。その車にはCD兼バックカメラ付きでした。前車にイクリプスナビを付けていたので、置き換えを依頼しイクリプスのバックカメラも・・・と言ったところ店員曰く「変換ハーネスで簡単に置き換えできますよ」の言葉に騙され依頼・・・

納車され驚いたのが、ソリオについてるカメラの解像度が非常に悪い事!で、直ぐに対応してもらったが時すでに遅し、これ以上は無理・・・「騙された・・・」とおもいカメラだけ単独購入。取付は15000円位で出来るとの事で、つい先日ようやく取り付けていただきました。

いや、さすがイクリプス。昼も夜も最高じゃないか!ただ、カメラの位置がちと気に入らなかったので少し自分で修正後、ガイド線の調整を行いました

で・・・新しく変わったケーユーの技術フロントの話では、ソリオに元々ついてるカメラの不良による交換が多いと言ってました。みなさん気を付けてください。

しかも、一度ソリオ純正で来ている線を、イクリプスに合わせるようにケーユーの電装屋さんが、イクリプスナビの後ろから出てる線を切断してRCA仕様に改良していたらしくポン付け出来ず、ポン付けするには切断したコネクタ部分を中古で探してこなければならない仕様になっているとかで、本来の機能の一部が使えなくなっていました。(#`ε'#)
くれぐれも付け替えを考えてるみなさん、純正ナビには純正カメラがいいと思いますよ。