5つ星のうち 4.0 大きさはすばらしい, 2013/11/25
レビュー対象商品: DEGNER(デグナー) 吸盤式タンクデイバッグ ナイロン ブラック 縦37x横26x高さ16~30(cm) NB-9A (Automotive)
フルフェイスが入るので、ヘルメットの中にナビその他の道具を入れてこのバッグに入れて移動、レンタルバイクに乗るっていうこともできます。ただし、上部の透明ビニルはすぐに傷がついてその部分が白く変色してしまいました。残念。それと、吸盤固定が弱いため外れやすいです。6カ所で固定でき、ハンドルへの命綱もついてますから大丈夫ですが....。ガソリンを入れるときに吸盤タイプは使いにくいのは仕方ないでしょうね。吸盤付着部分とカバン部分は分離でき、吸盤付着部分にも薄い地図を入れてみられますが、ほとんど無用ですね。他のレビューにあったように、それより穴を空けておいてそこから給油できるようにした方がずっといいです。吸盤は一度外すとしっかり固定できる場所(斜めになっていない場所)を見つけるのが難しいので。