5つ星のうち 5.0 満足しています。, 2014/12/3
レビュー対象商品: タイガー 電気ポット 蒸気レスVE 「とく子さん」 2.2L ホワイト PIA-W220-W (ホーム&キッチン)
三か月程悩みました。理由はこの商品が製造中止になっているという一部の量販店店員の話があったからでした。何らかの欠陥でもあったから製造中止になったのではないかという疑心暗鬼でした。別メーカーのを購入するところまで行きましたが、結局最終判断の分かれ目は、蒸気レスの有無と保温力、そしてこのデザインでした。
非常に満足しています。悩んだ期間分、満足感があります。寒い朝でも、リビングが湯気もうもうとならずに熱いお湯が使えます。沸騰するまでの時間は全く気になりません。お湯を注ぐ際にも特段の注意は必要なく飛び散ったりしません。あと、手入れの具合も気になるところは現状ありません。保温力も想定以上です。
一点だけ留意点としてあげるのは、2.2Lという大きさがマッチしたのかもしれません。1日の使用料より若干少な目なんで、夕方には自然とお湯の量をチェックしながら早めに継ぎ足しています。
製造中止の件は全くわかりませんが、現在でも入手できますよね。