5つ星のうち 3.0 確かにきれいになる。しかし消費量が・・・, 2014/11/28
レビュー対象商品: ホワイトボード再生コート メンテナンスキット(ホワイトボード専用クリーナー付) (オフィス用品)
まずキットには、クリーナーが付いてきます。このクリーナーはホワイトボードにマーカーで書き込み、一年以上放置すると消えなくなる類の固着したインクを溶かして除去する性能は確かにあります。だた、同様の性能を求めるのであれば、固着箇所をマーカーで上書きし、その直後にイレーサーで消せば得られます。
本品は再生コートにメインを置いていると認識しましょう(製品名の通り)。再生は手順1回完了だけでは期待するほどの性能は出ません。複数回再生コートを掛けて、やっと新品状態に戻ります。そのためコート液の消費量が大量となり、またコーディング作業時間も膨大となり、労力を考えると安価なボードを買いなおしたほうがよいのでは?と思ってしまうほどです。
時間に余裕があり、リサイクルに強い関心をお持ちの方には、よいかと思いますよ。