2014年12月26日
この本の内容が分からず、「これじゃ業界でやっていけない」とか嘆く必要はありません。

この本の知識を有しているのはゲームプログラマでも10人に1人いればいい方です。
序章で、「コンソールで倉庫番を自分で作ってみよう」という部分がありますが、これですら3日かかってもバグ無しで動くものを
絶対に作れなさそうな人達が普通にお仕事しています。

それでいいということではありませんが
この本はゲームプログラマになる前に読むべきではなく、
出鱈目でもちゃんと動くゲームを自分で作り上げた経験のある人が
作った作品の出鱈目な部分を修正し、ブラッシュアップするのに有効な本です。
タイトル負けしてゲーム作りを諦めないでください。
0コメント| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします