5つ星のうち 5.0 買って大満足, 2013/7/17
レビュー対象商品: ヤマハ エレキギター PACIFICA112V BL ブラック (エレクトロニクス)
まず手にして真っ先に思ったこと…軽い。でもしっくりくる。
ヤマハというだけあって特に塗装や音程の面で気になることはさほど無く、1万円以下のギターに手を出さなくて良かったと思う。
もしギターの購入を検討しているのなら、会社、ギターの評判、そしてどんなギターを求めているのかをじっくり考えた上で購入した方がいいと思います。(偉そうにスイマセン…)

ピックやストラップ、スタンド等は付属していなかったので注意が必要です。
個人的には弾きやすいしSSHの構造もあり色々試せるので初心者の人にはオススメだと思います。
何よりレスポール等に比べて軽いので女の子でも扱いやすいかなと思います。

シェイプに特徴?があるので一度楽器屋さんで確認した方がいいかなと思います。

商品

レビュアー