5つ星のうち 3.0 性能は良いのですが、残念ながら購入1か月未満で故障しました, 2015/12/20
レビュー対象商品: SONY 500GBブルーレイレコーダー BDZ-E520 (エレクトロニクス)
LAN録画とBDへのダビングの目的で購入しました。機能・性能面では所期の目的を達成しています。しかしながら、使用開始から1か月も経たない内にダビング中にエラーが出て、修理に出すことになりました。幸い発売から1年も経過していない商品であったため、メーカー側からも保証書がなくても保証書通りの対応をしますと言われました。アマゾンでも保証書に無記入の販売店名に関しては、自分で印刷した「領収書・購入明細書」が購入証明になることと、出荷明細書が必要になれば発行して頂けること、また、メーカー確認後、初期不良の場合は、返品、返金など適宜対応させていただきます。との回答を頂きました。アマゾンの対応に安心してメーカーに修理依頼した結果、内蔵のHDDに不良が見つかり、HDDを交換しました(不良の原因までは不明)。無料でした。修理後は問題なく使っています。リモコンに関しては少し小さいので、ボタンが押しずらい感じがします。それとボタンのバネが少し強い感じもしますが、誤操作防止の意味では良いのかもしれません。

商品

レビュアー