2014年9月12日
自転車関連用具の中でもくそド定番ですがこれほんと丈夫ですね。
先っちょにかかる力は相当なもんでしょうけど10年以上使っても壊れません。
そんな先代を1本無くして買い直したところ何かが変わったそうな。

・爪のエッジを丸めた
・スポーク溝の幅を広くした

なるほど…タイヤのエキスパートが<さらに>考えた、らしいですけど
いやあんな明らかな欠陥今まで放っておいたくせにドヤ顔すんなよと言いたい。
あとエアロスポーク用の溝の拡大(3→4mm)、残念ながら足りてません。
細めの楕円系エアロなら引っかけられますがきしめん系エアロだと無理です。
でもツメの角度が変わったのはいいですね、前よりビードをすくいやすくなりました。

一応比較画像も投稿しましたがその他細かな違いは「Panasonic」ロゴが付いたのと
連結用の凹凸が凄く微妙に小さくなり旧型と連結できないことくらいでしょうか
(できないことは無いけど新凸旧凹だと緩過ぎで旧凸新凹だと固過ぎ)。

なんかディスった雰囲気になりましたが改悪されたわけではないですし
旧型で困ったこともないのでホントはオススメ商品です。ホントですよ?
review image review image
0コメント| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします