5つ星のうち 5.0 スタイリッシュで音も良い, 2014/11/28
レビュー対象商品: パナソニック コンパクトステレオシステム Bluetooth対応 シルバー SC-HC39-S (エレクトロニクス)
新築に合わせて購入しました。

まず、スッキリトした白と黒のデザインは、置いておくだけで「オシャレ」に見えます。
ホコリは意外と白の方が目立ちませんので、個人的には黒よりも白がオススメ。

音も立体的な音を出してくれます。
この値段でこの音は必要十分です。

CDはスライド式のカバーが開閉し入れますが、こちらは縦に入れ込むので少しコツが必要です。

個人的に便利なのがUSBメモリ。
本体の上のカバーにUSBを指すコネクターがあります。
上にあるので思ったより指しやすい。

そして、好きな曲をMP3にしてUSBに入れれば聞くことができます。
ただ、曲の名前は英語でしか表示されませんので、事前にパソコンでファイルに番号を入力しておいた方が良いと思います。

1・2・3・・・という入力ではなく、01・02・03・・・の方がよいと思います。(そうしないと、1曲目の次に10曲目が流れます)

アルバムを一気に入れてしまうと、アルバムの1曲目ばかりが一気に流れます(笑)

USBは便利ですが、ファイル名などを考慮して作るべきです。

全体的に満足しています。
色んなメーカーも考慮しましたが、USBが使えて、コンパクトでオシャレなコンポはコレが一番でした。