5つ星のうち 5.0 寒暖時も浴び方次第で快適に, 2015/7/5
レビュー対象商品: アラミック 3Dアースシャワー【上下90°左右360°自由自在に回転! 】 3DE-24N (Tools & Hardware)
普段は普通の浴び方をしていますが、特に暑い日は上段にセットし、距離を置いて浴びれば涼しく、寒い日は下段にセットするか近くから浴びれば温かく快適に感じます。
この現象は、節水優先のためにシャワー水が細く出るように設計されていることにあるようです。
この性質を理解して購入しましたので、多くの不満はありません。

混合栓本体の温度調節をすれば事足りるかもしれませんが、我が家のように経年などでサーモの信頼性が不十分な時がままあるように、熱湯や、冷水が出たりの危険性もあります。
従って、混合栓はあまり触らずに、距離を測って浴びるようにすればより安全で、快適なシャワータイムが味わえます。

毎日使用していることで節水効果は実感できました。
また、節水に伴う光熱費(各家庭の設備に係る電気代やガス代や灯油代など)も比例して節約できる優れものだと思います。
水が細いために工夫によって、この性質の良いところを見つけて、家族で毎日シャワータイムを楽しんでいます。