5つ星のうち 5.0 1歳7か月の息子にクリスマスプレゼントとして購入, 2016/1/9
レビュー対象商品: レゴ (LEGO) デュプロ みどりのコンテナスーパーデラックス 10580 (おもちゃ&ホビー)
まだよくしゃべることが出来ない1歳7か月の息子が、おもちゃ売り場で非常に喜んで遊んでいたので購入することにしました。(まだよくクリスマスも認識していなかったとは思いますが。。。w)レゴ  デュプロのシリーズが色々販売されていてどれを買えばと悩みましたが、私がこの商品に決めた理由は1.車や人のブロックが入っている点(男の子は車がホント好きですね~、車の上にたくさんブロックを積み上げて走らせてます)2.車と人等以外の四角ブロックがたっぷり入っている!(やはり車と人だけではすぐに飽きてしまうので、それを改造?組み立て?できるブロックがある程度入っているので満足です)3.ドアパーツなどで家を創ることも可能!遊びの広がりができる(これは意外でした、ドアのパーツがあるだけで子どもっていろいろな遊びを勝手に思いついて遊んでくれるんですね!家ということを認識しているか分かりませんが、ドアを開けたり閉めたり楽しんでます)