2014年2月12日
すばらしくコンパクトで折畳むとラージメスティンに余裕で入ってしまうほどです。
火力も問題なく、ツーリングが主な自分はオールシーズン使っています。
冬山に行くわけでもないのでレギュレータはあんまり意味ないかなとも思っていたのですが、これのおかげでガス缶が空になる直前までは『使える炎』を安定して出してくれます。
またCB缶を使用するシングルバーナーに共通していますが、重心が低いため安定性が非常にいいです。
そのためウインドスクリーンも背の高いものが必要ではなくそういう意味でもコンパクトです。
組み立ても簡単で脚をずらして(回転させて)カチンカチンと所定のくぼみに嵌めて行くだけ。
いざというときコンビ二で燃料調達ができる点も便利ですね。

再点火時には五徳兼脚が熱くなってしまっている為注意が必要で、私は一度目の点火時以外はライターで着火するようにしています。
防風に関しては野外で使うストーブに共通した問題なので自分で何とかするしかないかなーと…専用の防風パーツでは頼りないですし、
各社から出ているウインドスクリーンを使うのが現実的かなと思います。(私はユニフレームのステンレスのものを使用しています。)

購入時はイワタニのジュニアバーナーとで悩みましたが
レギュレータ付、折畳時の形状の違いからこのST-310に決めました。
上に上げたようなちょっとした短所はありますがそれを補う長所の塊です。

届いてからというものバイクで出かけるときには小さなコッヘルと共に大体持っていくほど気に入っています。
この商品画像みたいにカートリッジをつけるとフォルムがメタルな虫っぽくて格好いいですよね(笑)
そういうところも好きなのです。
0コメント| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします