2013年2月23日
私が若いときに親に買ってもらったこのバーナーは、使用開始からかれこれ25年が経ちますが、いまだに現役で活躍しています。
25年前のものとは圧電点火装置の取り付け金具の形状、つまみの形状、収納ケースの変更など、細かいモデルチェンジはあったようですが、バナーヘッドとゴトクの形状は昔のままです。
四半世紀の間、性能面、仕様面での変更が全く必要ないほど、非常に高いレベルで完成された不朽の名作です。
2243バーナーは現在ある他のモデルと比較して大型なので、携行向きではないという方もおられるようですが、どうしてもクッカーの中に入る大きさでないと気が済まないという方以外は全く許容範囲内だと思います。
代わりにクッカーの中には米や食材、調味料を入れていただければ、バーナーに付いたススなどがクッカーの中を汚すこともありません。
もし頑丈で故障に悩まされることがないバーナーをお探しであれば、絶対にオススメします。
もしかなり使い込んで古くなったら、きれいに掃除してから保管すれば、もしもの災害時にもきっとお役に立つでしょう。
0コメント| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください