2016年9月19日
堀江さんとはほぼ同じ歳の内科医です。普通の総合病院で一般的な医療を行っています。堀江さんの「とにかくピロリ菌を除菌しろ」「デンタルケアに最善を尽くせ」「大腸内視鏡検査で大腸がんを予防しろ」などなどの見解、まったくその通りだと思います。健康本には「科学的データの無いもの」「筆者の経験に基づいた一点豪華主義のもの」が多いですが、予防医学全体を勉強すると普通に出てくる結論を、健康へのインパクトの大きなものから冷静に解説しており、お勧めします。
1コメント1件| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします