5つ星のうち 4.0 満足度50%これからの楽しみ50%, 2014/4/15
レビュー対象商品: DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー) 折りたたみ自転車 BACKFLIPPERシリーズ PARCEIRO 260-GR 20インチ 独自開発折りたたみフレーム採用 (スポーツ用品)
見た目が好きで購入しました。
とは言え購入まで検討すること3ヶ月wホームページでトップチューブなどを調べてから決めました。自分は身長165なのでFX系の大きさに不安があって手を出せませんでした。折りたたみの手軽さは他より劣りますが自分のサイズに合う物を選んでよかったと思ってます。
自転車整備に関して全くの初心者ですが組み立てが面白そうだったので工具セットとグリスも買いました。
スタンド無しの組み立て調整は苦労しましたが色々勉強になりました。
不満点は、シフター。
軽いギアにチェンジすると高確率でシフターそのものが回転します。シフトチェンジは可能ですがさすがに動きすぎて笑えます。交換する楽しみがあっていいですが。
走り自体は特に不満無し。ブレーキはちゃんと調整すれば良くなりますしトップスピードもストップアンドゴーの多い街中なら充分すぎるスピードを出せます。