5つ星のうち 5.0 悩んでる方、多少参考になれば, 2015/10/14
レビュー対象商品: シマノ リール 15 ツインパワーSW 8000HG (スポーツ用品)
6000のHかP、8000のHかPで悩んだ末、結局8000HGにしました。釣りのスタイルは日本海のオフショアで180~250gのジギング。主にワラサです。先日も2.5k~3kを14本あげましたが多少の巻きの重さはありますがさすがにこのサイズだと苦になりませんでした。やはり早く巻ける利点が自分には大きいです。今まではバイオマスター6000 PGを使ってましたが1日釣行してみて8000HG の方が楽しい釣りになりました。多分PGでも疲れる時は一緒だとおもいます。

商品

5つ星のうち 5.0 (4件のカスタマーレビュー)

¥ 75,924 ¥ 53,147
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

ベストレビュワーランキング: 550,021