5つ星のうち 5.0 電気なのにガスに近い, 2015/8/4
レビュー対象商品: 東芝 スチームオーブンレンジ 31L グランレッドTOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム ER-MD500-R
パンを焼きたくて色々調べてからこの機種を購入しました
【パン】に限定した場合はほんとにこの機種が最高峰だと思います。
ただ350度とありますが常時350度ではありません
またやはり扉の開け閉めで庫内温度もかわります
180度にしたい場合は予熱を200度にしないといけなかったりと調整も必要です
庫内温度計(オーブンサーモ等1000円前後)があると非常に便利です

以前使ってたPanasonicのレンジだと方向を変えても焼きムラがありましたが
このレンジだと方向変える必要もなく綺麗に焼き上がります
フランスパンもほんと美味しく焼来上がり感動ものです
庫内の高さもありますので食パンも焼きやすいです

欠点と言えるかどうかですが
電子レンジの機能としては他社に負けていますので
オーブン調理で特にパン作りがメインでない場合は不向きかもしれません

パンを作るなら石窯オーブンとどこを見ても書かれていた理由は
購入してわかりました