5つ星のうち 3.0 値段が少々高いが。, 2010/7/27
付属する装置が豊富であり、送信機は四個も使えるなどメリットがある。
小電力だから、よほど規格はずれの豪邸でもない限り、家の敷地内では問題なく電波は通る。
しかし値段が高いな。
送信機込みで半額の値段で購入出来る商品もあるのに、幾ら何でもこの値段はどうかと思った
複数の場所に送信機側を配置する必要がない場合は、購入するメリットは無いでしょう。

私の場合は、店舗の店番用に購入しましたが
他にも病気の母の呼び出し用とかにも使いますから、重宝していますが。
ただ、送信機もけっこう高額ですね。
これなら送信機と発信機がセットの商品を、四個購入してもまだ安い

以前、探した時、他のメーカーの発信機が微電力でなければ、これは購入しなかったでしょう。
微電力になれば、電波の通りが悪いですから、ちょっと離れた場所にいれば聞こえない可能性がありましたからね

在庫切れ
レビュアー