5つ星のうち 5.0 Apple Mac mini Mid2011のHDD 500GBからの換装, 2014/5/18
レビュー対象商品: Transcend SSD MacBook Pro/MacBook/Mac mini専用アップグレードキット SATA3 6Gb/s 480GB 5年保証 JetDrive / TS480GJDM420 (Personal Computers)
3年前の機種ですが、使ってらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
データも溜まって来たし、動作ももっさりして来たので壊れる前にと思い換装しました。
1ヶ月程前にMacBook Pro 15inch Mid 2010もSSDに何の支障もなくあっさりと交換でき、
あまりの爆速に変身したので、これは費用対効果ありと思っています。

メーカーの動画はMacBook Pro向けの交換方法しかないのですが、ネットで検索しながら
交換方法を確認すれば問題ありません。トルクスドライバーはもともとキットに付いていますが、Mac miniに換装する場合は、各種セットになっているものを予め用意される事をおススメします。

本体開けて思ったのですが、元のHDDの下にSSDが入りそうなスペースがあります。
基盤にコネクターも2つ用意されており、SSDと基盤を繋ぐケーブルがもう一つあれば
フュージョンドライブも可能の様です。資金が溜まったら、SSDをもう一台入れてみたいですね。
Transcendさん増設キットも需要あると思いますよw

結果的には本体動作も爆速になり、Mac本体のポテンシャルの高さを実感しています。
これだけサクサク動けば新しいマシンはしばらく必要ないかもw
SSDちょと高いですけど、購入は正解でした!!