5つ星のうち 5.0 広角タイプがポイント!!, 2015/8/10
レビュー対象商品: Panasonic カラーテレビドアホン VL-SV37KL (Tools & Hardware)
前のインターホンにはカメラが付いていなかったので交換することになりました。幸いにも親機の方がコンセントタイプだったので自分で取り替える事が出来ました。交換にかかった時間は10分程でそれほど難しくありませんでした。

こちらのタイプを選んだ1番の理由が広角タイプだからです。これは実際に家電量販店に行って確認したのですが、見え方が全然違います。広角タイプは本当に視野が広いです。自分が思ってる以上に見えます。同じ価格帯で種類がいくつかありますが数千円上乗せしてでも広角タイプの機種を購入することをお勧めしたいです。

失敗したなというか考えが足りなかったなと思う点は高さです。前付いていたインターホンは電話式だったので高い位置にありました。当然そこに設置する穴が開いているので高さは自分では調節できません。今回のは液晶を覗かなければならず、身長が低い人(子供とか)には位置が高いかも知れません。少し高くてもワイヤレス子機が付いてるタイプにすれば良かったかなと思っています。ここは要注意です。