5つ星のうち 2.0 プレデタースタイルだけはいい, 2015/12/23
レビュー対象商品: 【PS Vita】GOD EATER RESURRECTION (Video Game)
プレデタースタイルによってアクションに幅が出て、より捕喰の重要さや爽快さが増してアクション面は楽しくなりました。

ストーリーに関してはちょっと追加されただけ(補完はなし)で、クリア後は以前のチャレンジミッションが強制されるだけで特にやりこみはありません。

新規アラガミは新ピターの流用しかいないので既存のユーザーには新鮮味がないです。追加モーションもほとんどが感応種からの流用やモーションを弄らずエフェクトを変更しただけなので期待しない方がいいです。

遺された神機に関しては4種複合がなくなっただけで+補正や装備の乗り換えがし辛い等、根本的な問題は解決していません。
装備の固有スキルが強過ぎるので、後半は武器やスキルを選ぶ楽しみはありません。
一切スキルインストールしなくてもクリアできる難度なのが救いでした。