5つ星のうち 4.0 目が疲れない気がする, 2015/10/12
レビュー対象商品: MS factory iPhone 6 ブルーライトカット 90% ガラスフィルム 液晶保護 ブルーライト カット iPhone6 強化ガラス アイフォン6 90日 保証 FD-IP6-BLUEGLS-AB (エレクトロニクス)
初めてガラスフィルム、ブルーライトカットの物を購入しました。

見え方は従来のフィルムに比べてクリアに見えます。
フリックやタッチの感度も良好で、モンスト等ゲームアプリをよくやる自分としては、やり易くなった気がします。
3Dタッチは上手く作動したことがないです。
まだ不慣れで上手く使えないだけかもしれませんが、こちらを使う前はiPhone6S購入直後から当座の凌ぎで100均のiPhone6用フィルムを貼って数日使用していて、その時はできていたのでこちらのフィルムの厚みに問題があるのでは…と疑っています。

また電気屋で見たブルーライトカットのフィルムは青みがかっていて、こちらの商品もそうだったらどうしよう…と心配していましたが、届いたこちらは透明のガラスフィルムでした。
使っていると「あれ?もしかして薄っすら青みがかってるのかな?」と感じることはあります。
目の疲れについては、ブルーライトカットのおかげなのか以前に比べて軽減されている感じがします。

ただ、こちらは普通のフィルムに比べるとかなり厚みを感じます。
今まで購入していた普通のフィルムは、貼っていてもよく見ないと貼っているか、貼っていないかわかりませんでしたが、こちらはその厚みから薄いガラスが乗っかってる感じの見た目になってしまい少し不恰好ですね。。
液晶を割ってしまいiPhone5S→6Sへ変えた自分としては液晶を守ってくれるなら少々厚みがあっても我慢しますが、シームレスな感じを求める方には不向きかと思います。