2010年6月7日
この本に寄稿している作家達は
『がんばろう』『あきらめたら、そこで終わりだ』と、
常に自分に言い聞かせるようにして戦ってきた。
九割方「もう負ける」と、誰もが思っていた改正案を
五分にまで引き戻した。その力が、ぎっしりと詰まった本です。

読んでいて涙が出るほど、切実な言葉がつづられています。

今初めて、このことに関心を持った人には、
弁護士・山口貴士氏が『法律で日々の糧を得ている者としての目』で
条例改正案の『真の狙い』を、すっぱりと切り裂いている記事が
とても参考になります。
読めば読むほど「まさかここまで規制派が、意味不明な行動をとっているとは…」と
唖然とする人が続出でしょう。

私達は、読書することで、悲しい気分が浮上したり、
作家の描くキャラやストーリーに『生きる支え』をもらってきました。
今度は私達が、表現の自由を守るために立ち上がり、
作家に恩返しする番ではないでしょうか。
0コメント| 157人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします