5つ星のうち 5.0 iLiFE'09 GarageBand のピアノレッスンのために購入しました, 2009/4/27
レビュー対象商品: YAMAHA USB-MIDIインターフェース UX-16 (エレクトロニクス)
iMac OSX(10.5.6)にこの変換ケーブルをつなげています。
用途はiLIFE'09 のGarageBandでのピアノレッスン。

GarageBandには無料のピアノレッスン教材が含まれています(無料レッスン教材をダウンロードして追加できたりと本格的なのです。*ギター教材もあります。)

そこで、レッスンを受けるためには、iMacにMIDIキーボードを接続する必要があるため、このYAMAHAの変換ケーブルを購入。iMacのUSBポートとMIDIキーボードの間をつなげます。

そして、製品のWebサイトより最新ドライバーをダウンロード&インストール。

次に、Garagebandを起動しレッスンを選択すると、MIDIキーボードが認識されます。(正しくMIDI機器が接続できていないと、警告メッセージが表示されます。)

これで、ピアノレッスンを楽しめるようになりました。

商品

レビュアー