5つ星のうち 2.0 殿様商売, 2008/1/5
レビュー対象商品: Microsoft Office 2007 Professional (CD-ROM)
他のレビューにもあるとおり、ユーザインターフェースの変更は利用者を無視している。最初はまったく操作方法がわからなかった。それにオフィス2007で作成されたファイルはそれより前のオフィスとの互換性がなくて、他の人たちとのファイルの共有には困った。

ただ、全く使えないかというと、そうでも無くて、”慣れれば”使いこなせるようにはなると思うし、旧来のインターフェースよりも効率が良くなるかもしれない。またエクセルの行・列数が大幅に増えていて、扱えるデータ量が格段に向上している。

しかし、慣れるまでの作業効率は落ちるわけだし、その分値段を下げてほしい。
1万円なら買いだと思うけど、6万近い値段はありえない。

商品

レビュアー