5つ星のうち 5.0 静音!, 2012/8/23
16年前の新築時に取り付けられていた換気扇が動かなくなりました。
この分野の製品改良は少なくとも外見的にはないようで,同じパナの換気扇を探しましたが,製品番号もほとんど違いません。
全く同じ後継機種でもよかったのですが,脱衣所の換気扇をつけたり,消したりするのは意外と煩雑。トイレと同じセンサー付きにしました。

交換して良かったのはその静音性。もしかしたら先代も最初の頃はこのように静かだったかもしれませんが,後半ではものすごい音を立てていたので,それほど高価でもない換気扇なので,故障しなくとも10年ぐらいしたら交換するのがよかったかもしれません。

我が家には他にもいくつか換気扇があり,そのいずれも結構な騒音を発しているので,これを期に点検,交換の可能性を探ってみます。

在庫切れ
レビュアー

h-ike
(VINE®メンバー)

場所: 長野

ベストレビュワーランキング: 7,696