5つ星のうち 5.0 旧型でも魅力は充分, 2007/2/5
レビュー対象商品: PlayStation 2 チャコール・ブラック (SCPH-77000CB) 【メーカー生産終了】 (Video Game)
次世代機が次々と発売され、やはりハードの進化具合が気になりますねぇ。
販売の主力は次世代機へと移行したのでしょうが、熱心なゲームファンならともかく、軽く楽しみたいというライトユーザーには、現時点の高額な値段に躊躇するのも事実。
ソフトの少なさというのもなんとなく手を出しづらい状況にしています。

その点PS2は旧世代機とはいえ、つい先日までは最先端の機種だったわけですし、豊富なソフトラインナップで、多くの廉価版が発売されているのも魅力的です。
次世代機を基準に比較したら性能的には雲泥の差かもしれませんが、まだまだ旧型として葬り去るには惜しい実力を持っていると思います。

生活の中でどれだけゲームが重要かを考えて、PS3じゃオーバースペックという方には、PS2は充分お勧めできるハードではないでしょうか。
しかも今ならこんな格安で手に入ります。
PS3が買いやすくなるまでの繋ぎとして買うのでも、この値段なら惜しくありません。

貧乏人の負け惜しみ半分のレビューではありますが、PS2を楽しみながらPS3が買いやすくなるのを暫く待とうと思います。。。