5つ星のうち 5.0 ケーブルを取り替えただけで、クリアな素晴らしい音に只々感心するばかり, 2013/8/26
レビュー対象商品: BELDEN スピーカーケーブル 8470-5m
私の、オーデお7セットはプリ・メインアンプ・プレーヤーともデンオンでメーンスピーカーはタンノイ(アーデン)フルレンジでサラウンドスピーカーはクライスラーCE-1aⅡですスピーカーケーブルは、特に気にしないでごく一般のスピーカー専用ケーブルを使用していましたが、インターネットでケーブルで音が変わると云うので、半信半疑でBELDEN8470を購入接続して驚きました、安価なケーブルを購入したのに今迄40年間近くスピーカー性能を出し切れず聞いていた事を・・・・・・・
私は、71歳の老人ですしたがって、アナログ育ちなので現在のようにデジタルだとアンプ・スピーカーを変えようかとも思い悩んでいましたが、たった2,000円以下のケーブルを取り替えただけで・・・・・・・・・
家電量販店の高級オーデオ装置で聞いた音よりずっと良い音に聞こえけして疲れる事のないしまりがあり楽器各々がきれいに聞こえます。
ちなみに、音楽はクラシックだけですが、レコードをデジタル化して聞いても素晴らしい、素晴らしい・・満点です。