ベスト500レビュアー2014年11月3日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
もっぱら台所、特にシンクやレンジ周りの掃除目的に使っています。

以前、こびりついた汚れを除去しようと、噴射圧力1kgのスチームクリーナー(2WAYタイプ)を利用したところあまりパッとしなかったのですが、当該機種の3kgの威力はなかなかです。ステンレスの目地部分に入り込んだこびりついた汚れも除去できました。レンジ台の上、五徳の下辺の汚れも、噴霧を浴びせながら、雑巾を片手にこするとアットいう間にキレイになりました。

ハンディタイプのスチームクリーナと異なり、本体重量を片手でささえる必要はなく、ホース先の軽量のノズル部分だけを操作できるので、腕への負担もありません。また、キャニスターで自由に動ける機動性もありがたいところです。「こんどは何をキレイにしてやろうか」という気持ちになります。

気になる点としては「100℃ちかいスチーム温度」ということですが、ノズル直近の温度を実測すると65℃程度でした。手に直接噴霧するなどコワイような高温ではありますが、除菌目的で果たしてつかえるかは疑問です。

それでも、ボイラー本体もたいへんコンパクトで、使用時間も30分と(所期の目的を果たす上で)申し分なく、若干、待ち時間を必要とはします(実測したところ、8分13秒)が、「わが家にもスチームクリーナーを、一つ」というのであれば、モップタイプ、ハンディタイプ、2WAY両用タイプなどいろいろありますが、当該機種をオススメしたいところです。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします