2015年9月16日
Technicシリーズの面白さに何を求めるのかにもよりますが、個人的に面白いと感じる部分は、
形はもちろん、ギアやサスペンションなど、動きが色々連動するところ、
そして、改造の余地が非常に大きいところ。
価格帯によって楽しみ方が異なるのですが、
一番好きなのはラジコンのようにぐりぐり動かせるセットです。
ただ、高いのが難点、滅多に買えません。

この製品は、5千円台と、比較的低価格なのに、大きさがそこそこあるので、自分好みにいじりやすいセットです。
キャタピラの回転に合わせて、エンジンのシリンダーが上下するのと、
前後の重機を上下させることが出来るだけですし、
パワーファンクションとの、組み合わせオプションもないので、
単体で遊ぶだけだとすぐ飽きてしまうのですが、
手持ちのパーツを使って改造することを考えると、とても良いセットです。

私は、4WDクローラー(9398) を持っているので、ラジコン化に必要な、コントローラーと、
赤外線の受信器、各種モーターを流用して、ラジコン化して遊んでいます。
セットの外観を維持しながらラジコン化することを考えるのも楽しいですし、
キャタピラを使ったオリジナルセットを考えても楽しいです。

LEGO全般に言えますが、セット単体で遊ぶだけだとすぐ飽きるのですが、
他のセットと組み合わせたり、自分好みに改造したりするようになると、
楽しみが無限大に広がります。
このセットは、他のセットを持っている方におすすめのセットだと思います。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします