5つ星のうち 4.0 追記:ファームウェアの手順を書きました。, 2015/8/10
レビュー対象商品: TRANSCEND MP3プレーヤー MP710 8GB ホワイト TS8GMP710W (エレクトロニクス)
充電の際、右上にアニメーションが出るらしいですが
当方で確認できませんでしたファームウェアが
古いのでそのせいだとおもい、
インストールしようと思いましたが、
バックボタンを押しながら実行しても
UpdateUtilityが立ち上がらないので
そこのところで詰まっています。

先日これを持って外出しましたが
4時間~5時間ほどで切れてしまいました。
充電が足りなかったのだと思います
というのもどの程度充電されているのか
わからず、電池マークは満タン状態なので
安心していたのが原因かもしれません。
かもしれない、というのは
まだフル充電で試していないので。

後々わかることがあればレビューは
編集します。それまで星3で。

8/31追記:
無事にファームウェア更新できました。
一応手順書いておきます
1.プレーや本体の電源を切る(”▶||”ボタン長押)
2.USBにつなげる前にバックボタン("⊃"みたいなやつ)を
  押しっぱなしにしながらUSBをつなげます
3.そのままバックボタンを押し続けながらあらかじめ
  ダウンロードしといた"MP710_Firmware_Update_Utiliy.exe"を
  実行します。(win8.1の私は管理者権限で実行しました)
4.ソフトが立ち上げると英語で「バックボタンを放してください」という
  ダイアログが表示されます。ここではじめてバックボタンから指を放します
5.あとは「アップデートを始める」と英語で書いてあるボタンをクリックします

これで終了しました。最新のアップデートでは疑問に思っていた
右上にでるはずの電池のアニメーションも無事に表示されるようになりました。
星を4つにします。あとは再生時間はどれぐらいか確認してから
また追記します。